法国农业从业者封堵炼油厂 抗议进口棕榈油

发布时间:2018-06-13 来源:环球网

关键字:智慧农业 法国 棕榈油 农民 封堵

【环球网报道 记者 王莉兰】据法国“欧洲时报”6月11日援引法新社报道,自法国当地时间6月10日晚间起,该国农业从业者封堵炼油厂和油库,以谴责政府自相矛盾的政策:要求农民必须遵守农产品规范,而一些进口商品,如棕榈油却无须遵守。

此次活动的口号为#救救农民,法国农业经营者工会全国联合会(FNSEA)通过社交网络呼吁成员在未来3天或者更久时间内,占领14个重要的炼油厂和油库。

报道称,FNSEA打出标语“拒绝进口农业”,因为它造成了“畸形竞争”。该组织秘书长德斯佩在接受法新社采访时表示,“政府要求我们花大力气提高产品质量、达到环保标准,这些都会增加成本。与此同时,我们面临越来越多进口产品的竞争,一些进口商品并不符合我们必须遵守的卫生和环境标准”。他还表示,棕榈油并不是此次抗议的唯一目标,只是点燃农业从业者积聚已久的怒火的导火索。

因法国生产的葵花油和菜籽油成本过高,从2018年夏天开始,将有30万吨进口棕榈油用于道达尔公司在拉梅德(La Mède)的生物炼制。这些来自马来西亚和印度尼西亚的棕榈油,不但造成生产国的森林砍伐,还增加了碳排放,对环境不利。

报道指出,预计此次行动短期内不会造成燃油短缺。法国共有7家正在营业的炼油厂和200个油库,这200个油库其中约90个是大型油库。法国有三个月的战略燃油储备。


分享到

全部评论(0

相关资料