在智慧农业4.0时代遇见未来

发布时间:2018-05-30 来源:中国智慧农业网

关键字:智慧农业 4.0时代


智“汇”农业,引领未来。科技的快速发展、信息的大数据化无一不在改变、冲击着传统的农业模式,农业4.0时代让第六产业不再存于概念,“锄禾日当午,汗滴禾下土”的情境也许将在未来淡出我们的视线,创新科技的应用将会成为农业发展的主流。农业的未来到底是什么样子的?这个答案正在第三届南京国际农业博览会的智慧农业产业发展高峰论坛上等你揭晓!

智慧农业产业发展高峰论坛作为南京国际智慧农业博览会的明星活动,影响力深远,辐射跨度广阔。往届论坛,国家农业部副部长屈冬玉、南京市委副书记龙翔、中国工程院院士孙九林、南京东邦科技有限公司董事长陈泽等诸多政府领导、著名专家学者、知名企业家都曾亲临现场,与大家共话智慧农业的未来发展。今年,还将继续就行业的现状、发展趋势,以及互联网+农业的数字未来形态等进行探讨研究。旨在加快传统农业的转型和升级,进一步推动信息技术、农业、资本的深度融合。

这是一场专业化的、国际化的、大咖云集的智慧农业论坛。往届高峰论坛邀请了国内外智慧农业领域的专家学者、行业领袖、企业家参会,今年组委会继续邀请行业大佬参会,到目前为止确定参会的有农业部市场预警专家委员会秘书长许世卫、佳格大数据创始人兼CEO张弓、上海左岸芯慧电子科技CEO张波等。豪华的嘉宾阵容陆续聚集,汇聚南京,只为与您分享最前沿的智慧农业发展讯息。届时,不同的专业思维相互碰撞,将迸发出智慧农业未来发展的新火花,将力促实现智慧农业的新模式。

为了促进智慧农业产业的健康发展,展示现代信息技术在农业中的应用,组委会特举办“智慧农业领军企业”与“智慧农业最具潜力企业”评选活动。针对农业种植智能化、管理信息化、经营网络化等领域面向智慧农业服务商与解决方案提供商举行评选,遴选在智慧农业领域中具备科技创新、为智慧农业发展做出杰出贡献的企业。评选过程将通过多家主流媒体和专业媒体全程跟踪报道,前期对入围企业进行广泛地宣传,展会期间对获奖企业进行集中报道,并在智慧农业产业发展高峰论坛上为获奖企业颁发证书。

农业再也不是人们印象中的你挑水来我浇园,你种田来我织布。蓄势待发的植保无人机、高效智能的节水灌溉系统、便捷丰富的物联网,科技的发展早已颠覆你的眼界!8月31日,江苏南京,让我们一起遇见智慧农业发展的未来!


分享到

全部评论(0

相关资料