软件巨头SAP推出区块链项目,拟优化农业供应链行业

发布时间:2018-05-16 来源:金色财经

关键字:智慧农业 现代农业 农业物联网 农业信息化 区块链

全球知名软件行业巨头SAP正在利用区块链技术,将其业务拓展到供应链领域。

本周一(5月14日),SAP公司区块链业务负责人托尔斯滕祖布(Torsten Zube)透露,他们希望将区块链技术应用到农业供应链上,并推出了“Farm to Consumer”项目。目前,该项目的合作方包括Johnsonville,Naturipe Farms和Maple Leaf等公司。

托尔斯滕祖布在一篇博客中详细介绍了该项目,其中提到:

“Farm to Consumer项目展示了我们在许多区块链项目中所看到的共同模式,通过让不同公司之间的复杂价值链彼此协作,可以消除大量冗余流程步骤,并且建立自动化信任机制。”

目前,SAP公司已经将区块链整合到了其现有的全球追踪技术中,充当对核心流程的补充附加层,从而为参与供应链的所有利益相关方数据构建了一个共识。

托尔斯滕祖布认为,区块链技术可以使企业追踪食品来源,确认产品信息,并且验证和执行交易。现阶段,SAP公司已经和瑞士供应链初创公司modum.io合作,旨在进一步扩大旗下供应链服务,并计划在今年六月启动试点项目。

托尔斯滕祖布非常看到区块链技术,认为它可以颠覆当前的食品工业生产模式。他解释说:

“如果企业能够访问完整的产品历史数据,那么传统的、由供应商主导的单边生产模式将会发生改变,行业联合组织将会以消费者需求为导向来供应产品。”

他继续预测说:

“通过共享数据管理、资源、流程和实践,传统价值链网络将会被取代。”

事实上,SAP公司此前就已经开始关注区块链技术了。在“Farm to Consumer”项目之前,他们还推出了“区块链共同创新计划”,以探索利用P2P网络的分布式业务处理流程。此外,SAP也是西班牙Alastria区块链联盟和卡车联盟区块链(BiTA)成员。


分享到

全部评论(0

相关资料