重磅!耘瞳AIS预发布——中农互联开启农业时空大数据服务

发布时间:2017-12-13 来源:中国智慧农业网

关键字:智慧农业 农业物联网 农业信息化 现代农业 云瞳 中农互联

北京中农互联信息技术有限公司近期预发布耘瞳AIS平台,耘瞳AIS平台是通过遥感卫星、气象卫星、无人机、物联网等手段获取多时相、多波段、多类型的时空农业大数据,结合系统云平台中的模型与核心算法(模型与算法通过人工智能机器深度学习不断优化升级),为用户提供稳定、精准、高效的农业专项数据服务。

中农互联首次提出了农业时空大数据概念:通过时间维度(T)、空间维度(S)、专题属性维度(D)构建关联描述的形式化表达、关联关系动态建模与多尺度关联分析方法,形成农业时空大数据,为农业领域提供服务。

对标国际农业巨头孟山都旗下9.3亿美元收购的The Climate Corporation气象公司

目前遥感技术和大数据技术主要应用于工业、交通、服务业等领域,在农业方面并没有过多的商业化应用,我国农业在全国土地流转的大趋势下,逐渐形成大面积、规模化的农业种植模式,通过农业大数据支持农事管理是农业未来发展的必然走向。为满足用户精细化的使用需求,确保数据精准有效就显得十分重要。

多时相、多波段、多类型的卫星监测数据

中农互联的卫星遥感数据来源十分广泛,既有国内卫星遥感数据,也有国外卫星的农业监测数据,公司通过深度学习与机器算法,融合这些多源数据,为用户提供全方位多维度的实时服务。

精确的气象模型

气象预报的准确性对于农事作业有着重要的预警作用,只有精确到各个种植区域的个性化气象预警,才能更好地指导农事作业,减少不必要的损失。中农互联拥有独特的气象数据来源和精确的模型,通过历史繁衍和算法可以为客户提供精准到地块及未来15-20天的灾害预警。

空测之星 无人机视频交互采集系统

为了弥补卫星数据实时性和准确性的不足,中农互联推出空测之星(无人机视频交互采集系统)。该系统具备全程地图化控制、实时采集、自动填报、自动返航等功能,无需飞行执照,为精确测量、灾情评估、实时观测,提供精准数据。

地测之星 人工采集系统,历史数据沉淀

地测之星是中农互联开发的人工数据采集系统,积累了全国绝大部分省份地块的多年数据(包括地块数据、实测踏田数据等),可为农业服务提供大量详实的历史数据和精确信息。

感应之星   农业物联网采集系统,智能监测

感应之星是中农互联开发的农业物联网系统,通过搭建监测点,实时监测视频图像、光照、温度、湿度、风向、风速、降水量、土壤温湿度、土壤养分等,为算法模型提供精确的数据来源。

机器算法深度学习,人工智能

随着深度学习技术的成熟,人工智能正逐步从尖端技术变得普及。在农业发展中,使用人工智能进行合理的农业操作,可降低作业成本、提高经济效益。

中农互联现有多种类算法模型,包括作物监测、产量预估、土壤墒情、植保方案、农机调配、施肥管理、节水灌溉、自然灾害,病虫灾害、减产评估、配合保险公司的保费厘定、土地流转价格评估等。

中农互联独有的算法模型通过数据的不断积累与机器自主深度学习,正在不断的进行优化升级。

优秀的团队

中农互联聘请两位国内顶级专家作为地理信息类首席科学家和气象类首席科学家,为公司提供坚实的技术支持。

我们正在做一件改变中国农业发展的事情。

分享到

全部评论(0

相关资料