“G+N”低成本快速搭建农业局域物联网

发布时间:2018-09-06 来源:比特网

关键字:智慧农业 现代农业 农业物联网 农业信息化

搭建农业局域物联网与整体解决方案是随着农业物联网技术的发展,软硬件设施逐渐完善的基础上所提出来的,针对于精细化农业发展所实施的一整套实施方案。农业局域物联网的搭建,最主要的作用就是解决当前资源紧缺和生产浪费之间的矛盾。

目前了解到,新标农业于7月推出的“G+N”(采集与控制套件)系列产品正是通过对外开放的设备接口,可进行二次开发,能快速的将目前已知的农业物联网设备数据互联,大大降低拉网布线,安装调试等应用成本,让研发更集中在功能创新上,提高了行业的整体效率。

新标物联数据通讯与控制套件“G+N”系列

作为数据采集与控制的组合套件,“G+N”中的“G”指的是通讯主基站,而“N”指的是节点。N节点可接入传感器、控制器,并将传感器采集到的数据(如温度、湿度、光照、气压等),传输给G主基站。G主基站汇聚多个N节点的数据,上传到云端,同步到平台,从而完成自下而上的农业数据采集、联网。

自上而下层面,G主基站接受平台发送的,或直接根据传感器关联的阈值动作,将指令传输给相应N节点连接的控制器,可进行新型农机、水肥一体化开关、大棚卷帘、通风机等农业设备的控制。

灵活的通讯方式

“G+N”系列产品的具有开放性高,高度适配,应用广泛的特点,据官方数据显示,该设备可接入市面上98%的农业传感器、控制器,同时提供SDK和API接口,支持二次开发,并严格按照生产需求进行设备互联,快速实现设备之间的联动,提升农作物的高效生产。最终简化了劳动程序,节省了人力成本,提升了行业的竞争力,为打造智慧农业,提供了技术支持。

农业局域物联网的解决方案不仅仅只是用于设施农业,在大田种植、果园生产、畜牧水产等领域也有十分重要的应用。 物联局域网方案已经应用于日常生后的各行各业,新标农业的“G+N”系列产品,采用了安全灵活的通讯方式,在行业内,率先提供了封装为独立产品的端到端控制的安全、可扩展的私有协议LoRa解决方案。

高度适配,多行业应用

与此同时,“G+N”系列产品具有超大的LoRa覆盖范围,提供可达15公里LoRa覆盖范围的高度灵活物联网络。通过生产区域信息采集及生产需要,可将灌溉、生产、施肥、通风、控温控湿等物联网设备的功能实心集成到物联网系统中,实现农田及大棚内相应设备的智能控制,实现了农业生产的智能化、精准化和规模化。

“G+N”系列产品不仅为农业物联网产品研发提供模块化技术方案,减少同行同类产品的开发成本及时间成本,还为产业生态圈的建立提供最底层最实在的支持。

因地制宜,部署合理的设计方案


分享到

全部评论(0

相关资料