农业安全领域的的区块链应用

发布时间:2018-06-21 来源:搜狐网

关键字:智慧农业 现代农业 农业物联网 农业信息化 区块链

近年来,食品的安全问题层出不穷,引起世界各个国家的重视,因食品发生的一系列问题,如何对食品有效跟踪和追溯已成为世界性的话题。黄山天旺农业提出了自己的解决思路——区块链+物联网+大数据。利用区块链技术的特点来解决溯源难题,企业隐私可以得到很好的保护,但对于生产商、物流商、消费者来说信息又都是透明的。


Tione Block Chain(简称“TOB”)是一个农业产业链生态平台,对于农产品溯源也就有了一定优势,可以解决产品产业全链的大部分问题。自动分配跟踪,可远程智能监控设施设备,精准作业,减少人工成本的投入同时可降低生产风险。而且平台拥有大量的农业专家资源,这就配备了技术指导咨询,无论是消费者还是供应商都可以有着一站式的智慧农业全新体验。

TOB结合区块链技术特性打造的商品溯源解决方案,降低了商品伪造或低质量的风险,有效预防商品造假,有效保护供应链体系中各方利益。通过分布式记录,让供应链参与方变得更加诚实、积极,为各个参与方建立一个去中心化的可信体系。


我国农业正处于转型升级极为重要的阶段,农产品电商的健康、可持续发展因盲目高产违规现象丛生、农产品电商劣币驱逐良币、流通加工环节不可信任等问题收到阻碍农业是个大市场,农村金融、农产品质量认证溯源等或将成为区块链的巨大应用场景。TOB技术的应用,有望为整个行业带来推陈出新的变化。


分享到

全部评论(0

相关资料