温室监测系统_托莱斯农业大棚温湿度监控系统

发布时间:2018-05-02 来源:莱斯科技

关键字:智慧农业 现代农业 农业物联网 农业信息化


各种传感器能感应到植物的温湿度、光照等信息,会帮我们读懂植物的需求,而我们通过手动或自动的方式就能够监控大棚室内温度、湿度和工人作业等实地情况,并实现自动洒水、调温等田间作业。相较人工监控而言,采用温室智能控制系统来进行智能控制,最明显 的优势就是可以保证温室大棚内部保持恒定的环境条件,这对于环境要求比较高的植物来说,能够有效规避由于人为因素而造成生产损失。

智慧农业温室大棚信息展示屏用于展示农业大棚内各无线传感器采集的环境数据和现场场景;同时展示屏也是展示智慧农业的一个窗口。温室大棚无线监测系统实现了对影响农作物生长的环境传感数据实时监控智能调节,采集现场的传感信号包括:空气温湿度、光 照、土壤温度、CO2 浓度、土壤水分等,并实时准确的输出指令智能控制包括大棚风机、微喷罐、滴灌、卷帘机、补光灯、CO2 发生器、CO2风机等现场设备。

采取农业物联网技术,运用集土壤、水、空气、种子、生物肥料、生物菌剂检测、包装、加工、仓储、运输等方面的大数据系统,实现智能化管理和全程可追溯的质量安全管理。有机栽培技术、现代化的自动监控管理系统、农业物联网技术…… 未来发展空间巨大。

在温室智能控制系统应用之后,不仅温室作物的生长环境更有保障了,而且以往凭经验、靠感觉“模糊”处理问题的方式也开始能够实时定量的“精确”把关了,这样一来施肥、灌溉、以及通风升温等都不是凭借个人感受来制定的,不存在人工误差的问题,而是根据 植物生长各个阶段的实际需要却确定的,更加符合温室作物的生长要求,作物在此环节下生长的也会更好,产量也更高。

分享到

全部评论(0

相关资料