获正大集团数亿元C轮融资,「九曳供应链」将构建全球化生鲜供应链

发布时间:2018-10-12 来源:中国智慧农业网

关键字:智慧农业 正大集团 C轮融资 九曳供应链 全球化 生鲜供应链


「九曳供应链」已完成数亿元 C 轮融资,本轮融资由泰国正大集团战略投资。据九曳创始人兼CEO张冰透露,未来将继续扩大在 IT 技术和生鲜云仓方面的投入,建设智慧生鲜仓储体系,优化供应链各环节,与正大协同构建全球化的生鲜供应链服务平台。

正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业,以农牧食品、商业零售、电信为三大核心事业。而九曳供应链的冷链物流网络,能够与正大集团中国全境的农牧食品、餐饮、零售等多板块形成业务协同。接下来,泰国正大集团将与九曳供应链在冷链物流、生鲜食品电商、餐饮供应链、IT系统等多个领域进行战略协同。

谈及投资逻辑,正大集团供应链事业部庄伟元表示,“现代食品行业和冷链物流行业目前都在不断发展,正大目前希望从食品加工企业向服务型企业和打造供应链两个方向转变。而九曳供应链在冷链行业内建立有自己独特的优势,相信会为双方的发展都带来新的跨越。”

九曳供应链创建于2014年11月,目前在全国有 26 个九曳鲜仓,日订单处理峰值可达 20 万单/天,并仍呈增长趋势。仓内温区规划包含恒温区、常温区、低温区(冷冻冷藏)、鲜花、红酒仓等多温区服务,可支持 -60℃-25℃ 多温层管控。

在冷链物流方面,九曳供应链提供 B2B 与 B2C 两种服务,基于九曳鲜仓打造的干支线运输线路达 1000 条以上,生鲜宅配次日达覆盖县市区域 502 个、隔日达 571 个。另外,九曳供应链自主研发了“九曳供应链云平台”信息系统,供应链上的所有参与方能够进行实时互联,从而进行协同作业,最终目标是要建造一条智慧供应链。

分享到

全部评论(0

相关资料