浙江托普云农科技股份有限公司

发布时间:2017-02-13 来源:中国智慧农业网

关键字:农业生态 食品领域 检测仪器仪表


浙江托普云农科技股份有限公司是一家致力于中国农业信息化发展的国家高新技术企业,创新地将物联网、云计算等信息技术运用在了农业领域,成为以农业信息化为核心,智能硬件为基础,销售网络覆盖全国的农业信息化综合解决方案服务商。

2004至2010年,托普云农完成了覆盖种植领域的检验仪器产品体系建设,实现从种子、土壤、农业气象、植物生理到果品农残、作物品质、绿色植保的七步走战略。2010年起,构建的智慧农业云平台已涵盖生产过程监控、农产品安全溯源、特色农产品电商等功能。截至目前,托普云农已针对设施农业、大田种植、水肥一体化、育种育苗、果蔬栽培、农产品质量溯源等领域提供了数百例个性化农业物联网解决方案!7种物联网应用模式入选农业部《节本增效应用模式汇编》,在全国近千家农业示范基地得以应用。

迄今公司已获国家发明专利5项、外观专利2项、实用新型专利42项,产品软件著作权70余项、软件产品登记证书18项,并被认定为国家高新技术企业、浙江省智慧农业院士工作站、浙江省智慧农业企业研究院、杭州市智慧农业创新服务平台、全国传感器标准成员单位,于2015年10月8日正式在新三板挂牌上市!

托普云农潜心十余年,倾注于农业这一领域,立足农业物联网关键技术研发,通过推广示范,探索农业物联网的产业化应用,为我国“智慧农业”、“现代农业”的推进贡献一份力量!

官网链接:http://www.tpwlw.com

分享到

全部评论(0

相关资料