助农宝®智慧农业解决方案

发布时间:2017-05-31 来源:冀雨科技

关键字:助农宝 大田智能 水肥一体化


冀雨科技应用现代物联网技术、大数据技术、电子技术、自动控制技术,与传统农业生产中的种植技术、灌水施肥技术、农场管理技术等深度结合,所有设备全部采用嵌入式,全程无线网络、自动组网,智能控制,智慧决策。依据农业生产现场作业场景,将系统划分为不同的农业物联网“功能包”,每个功能包可实现独立处理对应场景的农业生产问题,农业物联网功能包可叠加,形成针对不同需求,行成可灵活配置的助农宝?智慧农业解决方案。

助农宝®智能水肥一体化解决方案


用户可通过系列变送器、传感设备自动检测数据和作物生长特性和需肥规律,设置水肥过程参数,通过手机或电脑远程操控,实现无人值守的智能水肥一体化,省时省力、节水节肥、提质增产。

助农宝®智能温室/温室群解决方案

温室群管理系统适用于温室(温室群)的环境控制及精准灌水施肥控制管理。通过智能化设备对作物生长环境及作物生长状况进行实时监控,可有效提高农业生产效率,提升温室管理水平,减少劳动投入,增加用户收入。

助农宝®中心支轴喷灌机灌溉控制系统

中心支轴式喷灌机灌溉控制系统可实现对中心支轴式喷灌机行走/停止、正转/反转、行走速度以及启停角度的控制,并实现喷灌机和灌溉泵的联动控制,安装于桁架的摄像头可实时监视喷灌机行走和灌溉情况。


助农宝®滴灌控制系统

实现对滴灌小区的自动灌水施肥,实现水和肥一体化利用和管理,将肥水直接输送到农作物根部,直接供作物吸收利用,根据农作物水肥需求规律,智能化精确灌水施肥。

(5)助农宝®泵站自动控制系统

该系统可手动控制和远程智能控制泵站的开启与关闭,能够实时采集并记录井水出水量、蓄水池水位等数据参数,该系统有缺水保护功能,对设备故障发出警报信息。

(6)助农宝®作物解决方案

提供多种作物从品种选择、水肥管理、病虫草害防治、农事管理、产品收获、储藏加工、品质检测,到运输销售、产品溯源等多个环节的解决方案。

(7)助农宝®智慧农场管理系统

助农宝®智慧农庄管理系统,实现了对农场地块、设备、投入品、人力等资源的管理,使农场管理信息化、智能化。

(8)助农宝®固体液体智能灌溉施肥系统

该系统能够依据设定的单次灌溉的施肥量(重量或体积)全自动下肥、混肥、施肥。在专家系统指导下,依据作物需肥需水规律控制灌水施肥,设定配肥参数,智能化计量肥水比例,实现无人值守的智能水肥一体化。

助农宝®系列智慧农业解决方案广泛应用于各种规模化种植农场、现代农业示范园、种植合作社等。可提高水肥利用效率,使农业生产节水33%,节肥50%;省时省工,每万亩农田可节省劳动力30人左右;促进作物增产,改善品质,作物产量提高10-30%;改善土壤质量,提高土壤生产功能,减少农业面源污染。


分享到

全部评论(0

相关资料