农业物联网交互平台解决方案

发布时间:2017-02-20 来源:正唐科技

关键字:智慧农业 农业物联网 信息化 绿色产业

总体架构


此平台为模块化架构,可随时根据需要进行功能子系统模块的增加或优化,在平台内实现大数据共享,并可外接云数据,从而实现生产效率的最大化。

1、企业信息化平台


信息化平台提供给企业一个展示风采,风貌的窗口,便于为企业加大对外交流提供机会,同时与电商平台及采购平台等各子系统平台对接。增加企业商业机会,为企业发展助力。

2、物联网子系统平台


物联网子系统平台


物联网子系统平台-模块示例


物联网子系统平台-应用优势


物联网子系统平台-系统示例


物联网子系统平台-拓扑示例

3、电商子系统平台


通过本平台实现平台内企业实现产品网上销售及结算,具体配送可结合O2O模式,即线上销售线下直提或配送有机结合,可拓展掌上农贸市场,直接手机下单,O2O线下直接配送。

4、溯源子系统平台


本溯源子系统为交互式信息平台,可根据企业需要提供自动加载溯源数据或手持终端导入图片文字等信息,非二维码链接单一网页式说明文档。

5、 采购子系统平台


通过平台可实现生产供应商与采购商间的信息互通,实现有序生产,避免产品滞销,同时有利于根据市场预期实现提前预约生产。

6、仓储子系统平台


7、互联网金融平台


通过本平台实现企业在接到大订单或需要扩大生产规模等时,可通过本平台顺利实现融资或资产组合。

8、影像子系统平台


通过本系统实现生产基地的视频监控及事后事件追溯,实现少投入、少人员、管监管效率最大化。


通过本系统平台,实现基地远程监控及展示,同时可用于生产调度管理,实现跨越空间的管理。为企业创造更好效益。

9、物联网农业信息化应用-智能手机端App展示


信息化技术的引进,为物联网生态及观光农业提供了丰富的拓展空间,结合生态观光及旅游等元素,为绿色产业提供更多的发展空间,也丰富了民众的业余生活,真正实现以人为本的理念。

分享到

全部评论(0

相关资料